歡迎, 訪客! [ 登入

開放陸客自由行 商用不動產和旅館業受惠

新聞/宣傳 2010/07/07

學者:開放陸客自由行 商用不動產和旅館業受惠
 更新日期:2010/07/07 19:05 政大經濟系教授林祖嘉今天參加「ECFA簽署後,兩岸房地產業機會和挑戰」論壇時表示,簽署ECFA將能吸引外資來台投資,再加上政府打算開放陸客自由行,他預估未來「商用不動產」和「旅館業」都能受惠。

林祖嘉說:
  「我覺得這一部份應該會有蠻大的潛力,但因為商用不動產,尤其像旅館,土地取得很困難,各地方縣市政府其實應該主動應該找一些找土地跟業者合作,因為未來旅館床位欠缺情況會很嚴重,所以地方政府其實應該加速這方面的作業。」
  至於住宅市場部分,林祖嘉表示,雖然目前因為房價過高、交易量下滑,讓房市陷入盤整,不過他認為房價未來只會小幅修正,長期來看應該還是會上漲。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100707/1/28tzl.html

無標籤

總點閱數 3033 次, 今天: 1 次

  

以下內容,您可能會感興趣...

留言

您須l登入 發表回應。