歡迎, 訪客! [ 登入

中國大陸旅客來台的旅遊經驗滿意度超過9成以上

新聞/宣傳 2012/07/23

陸客來觀光 最愛台灣人情味

中央社 – 2012年7月17日 下午8:14

(中央社記者林紳旭台北17日電)交通部觀光局今天發布新聞稿表示,根據調查指出,中國大陸旅客來台的旅遊經驗滿意度超過9成以上,陸客最愛台灣的不只是景點,「最愛台灣人的真誠、熱情、親切的人情味」。

交通部觀光局說,從2009年到今年7月16日止,觀光局共收到717封大陸旅客的感謝函,內容都是對於導遊、遊覽車駕駛、相關服務人員等熱忱服務表達感謝,並對台灣的旅遊環境、文化內涵、人民熱情友善、美食小吃等加以讚許。

觀光局說,分析及統計感謝函的內容,陸客認為台灣最美的是台灣人的「真誠、熱情、親切的人情味」,這也是台灣的魅力及讓人感動的所在。

觀光局表示,開放陸客來台4年,截至16日為止累計405萬餘人次,每日平均數由2008年的300人次到今年7月增為5098人次,對台灣觀光業有利,並已創造外匯超過新台幣2057億元以上。

對於日前有中國大陸媒體批評台灣觀光品質低、意外事故較其他國家高等,觀光局說,已透過「小兩會」(台旅會與大陸海旅會)強烈建議陸方應重視陸客團體旅遊品質的問題;至於陸客來台發生意外事故,大陸的媒體引述部分不正確的數據予以評論,有損台灣觀光形象。1010717

新聞來源

無標籤

總點閱數 1850 次, 今天: 1 次

  

以下內容,您可能會感興趣...

留言

您須l登入 發表回應。

  • 加入 eTaiwan特約商

    在 2015/11/13 - 0 留言

    eTaiwan台灣自由行計畫 由 歐威博® 雲端電商與 中國 君爱游 J2U 旅游云 共同合作招商。歡迎台灣旅遊服務業者朋友加入,完成合作約定的業者,能成為 君愛遊J2U旅遊雲 合作夥伴,以及 eTaiwan特約商 。

  • 鼎碩聯合會計師事務所

    專辦台北市與新北市的公司登記,公司設立

    在 2019/12/10 - 0 留言

    鼎碩聯合會計師事務所位於台北市中山區,專辦台北市與新北市各區的公司設立、帳務處理、營業稅申報、扣繳申報、勞健保申請、進出口申請、人事薪資、財務簽證、稅務簽證及諮詢顧問。