歡迎, 訪客! [ 登入

 

文旦柚花綻放期 八里超值一日遊 只要499元

  • 刊登時間: 2013/03/20 09:34
  • 資訊過期還有: 廣告過期

簡介

新北市政府農業局為提供民眾旅遊新選擇,首次與雄獅旅行社合作,自3月24日起至4月3日止配合文旦柚花綻放期,推出「季節限定」的套裝行程,每天出團20人,報名費用每人499元,就可以輕鬆享受賞柚花、柚香手工皂DIY的樂趣,還有專業人員為您介紹欣賞柚花之美的入門技巧,導覽西龍巖廟宇橫跨二百年時光交錯的縮影、走訪渡船頭老街、十三行博物館及觀音山步道等八里在地融合人文、生態及歷史性的景點,兼具知性、趣味與文化意義超值一日遊行程。

農業局局長廖榮清表示,新北市文旦柚種植區域遍及八里、新店、淡水、五股、林口等地,以八里區為主要產地,產量占全市約6成,產值高達2億。新北市生產的文旦柚品質優良,口感極佳,生產過程經過嚴格評選,外觀飽滿搶眼,兼具質優味美及衛生安全的保證。每年3月下旬至4月上旬為本市柚花綻放時節,數大秀麗白色柚花,清香撲鼻,極富景觀價值。一般民眾只在收成期入園採果,錯過每年3月這片壯觀花海,實在可惜。

雄獅旅行社總經理劉文義表示,臺灣旅遊型態已邁向兼具精緻及深度的行程規劃,透過旅行探索食物的本源儼然成為當前的新趨勢,而市府農業局更走在潮流中,讓花的香氣化為旅行的動力。他相當認同食源旅行的理念,希望透過本次雙方合作的機會,以本行專業協助規劃旅遊行程,作為共同響應的開端,也期盼消費者能透過親身參與的體驗,一起為臺灣農業加油,體會這塊土地如何孕育特色農作物及其產業文化。

廖榮清還說,一場精彩可期的球賽,需要攻守兩隊各自球員保有團隊合作,更要雙方同樣為比賽奮戰,看似較勁,其實是共同努力,為球迷打出一場撼動人心的賽事。未來配合新北市特色農產品產期,農業局將透過異業結盟或跨局處合作模式,陸續推出茶葉、綠竹筍、山藥、甘薯等一系列別出心裁的限定遊程,帶領消費者深入田間,以趣味、樂活小旅行追溯食物源頭,發現新北市在地之美,希望能將新北市農特產品以全壘打表現推廣給全國民眾。

活動日期自3月24日起至4月3日止,相關訊息請上農業局首頁http://www.agriculture.ntpc.gov.tw或雄獅旅行社網站http://www.liontravel.com/搜尋。報名費用每人499元,請自行向雄獅旅行社報名。

 

總點閱數 1398 次, 今天: 1 次

  

Listing ID: 200514885c5e2ac3

Report problem

Processing your request, Please wait....

以下內容,您可能會感興趣...