歡迎, 訪客! [ 登入

$350.00

鶯歌藍染三峽牛角教學

簡介

三峽鶯歌校外教學 文化巡禮一日遊
位於新北市鶯歌區的陶藝專業玩陶教室,創辦人有感於鄉土文化式微、藝術沒落,除了帶領學子們至陶瓷博物館、當地古蹟等鄉土文化資產進行巡禮導覽之外,也包含有手拉坏、陶版、藍染等藝品DIY教作等。
三峽老街美食牛角 地方資產文化巡禮
此外,更將結合三峽的地方文化,像是美食金牛角製作、三峽老街巡禮及三峽祖師廟參觀等,讓校外教學的內容更加豐富與多元,也讓參與的學生們能夠對於文化資產能夠瞭解更多。
【營業時間】
 9:00~17:00
【活動體驗】
 每人350元,含藍染成品一件、金牛角二支、手拉坯玩陶、師資、資料、學習單及導覽等費用。
【教學內容】
 認識布的特色與運用、教如何綁及染的技巧、拆的技巧及洗的技巧、作品欣賞及完成、瞭解美食金牛角的製作、感受玩陶的樂趣。

【師資介紹】
◎邱美花 老師
.專精:手拉坏、彩繪、鄉土文化導覽等。
.經歷:曾任鶯歌區圖書館公職、多校陶藝教師,台灣省社區鄉土種子導覽培訓畢,任教文建會委辦新北市民俗文化協
    會承辦陶藝綜合研習教師營,新北市陶瓷博物館專業受訓合格志工,榮獲新北市政府功在社教(92年度推動
    社會教育有功人員)個人獎表揚等。
◎陳國民 老師
.專精:立體設計、陶藝雕塑、手拉坏、釉彩燒製等。
.經歷:台灣省社區鄉土種子導覽培訓畢,新北市勞工科舉辦專業陶瓷訓練結業,任教文健會委辦新北市民俗文化協會
    承辦陶藝綜合研習教師營,新北市陶瓷博物館專業受訓合格志工。

 

總點閱數 4046 次, 今天: 1 次

  

Listing ID: 4384feb1c663b7eb

Report problem

Processing your request, Please wait....

以下內容,您可能會感興趣...

留言

您須l登入 發表回應。