歡迎, 訪客! [ 登入

 

彰化埤頭~中興穀堡

036_01

簡介

TEL: (04)892-6088 FAX:(04)892-8615
廠址:彰化縣埤頭鄉彰水路二段526號

一粒米的精彩 一百年的堅持 聯米打造觀光米鄉 傳承米食文化精隨 為白米蓋一座城堡 讓米飯不再平凡 聯米企業股份有限公司除了本業經營外,在彰化縣埤頭鄉建立了亞洲與台灣地區第1家由民間企業籌設的稻米博物館-『中興穀堡』,也是以農立國的台灣,繼日本、德國、菲律賓及馬來西亞之後,全球第5家籌設稻米博物館的國家。這座城堡座落在中興米發源地-彰化縣埤頭鄉,用來典藏、探索、體驗、販售任何與「米」相關的文化知識與商品。

「中興穀堡」以歐式風格的建築及造景有如城堡一般,滿足了小朋友對異國風情的豐富幻想,循著一片古法築砌而成的糯米牆,正式揭開了台灣稻米文化發展史蹟的序幕,在「稻香傳奇館」中還有穀堡細心收集的台灣四大稻米產區土壤展示,讓您全家人可以一起來親自觸摸比較一番,了解來自台灣各重要產米區的土壤差異性,增添許多知識與無窮樂趣!

榖堡內展現有過去農家生活的場景,懷舊的大同電視、蓑衣、農具、腳踏車、米擔,不但喚醒了不少年長者的兒時回憶,也可以趁機來個機會教育,讓年輕一輩的人對過往的農村生活更加了解!中興米的28座米倉就直接設置在穀堡旁,遊客透過窗戶就可以直接看到實際的生產流程,一顆稻米從選種、播種、育苗、插秧、除草、施肥、灌溉、收割、烘乾需要大量的心力照顧,相信大小朋友在親眼見證之後,一定更能體會大地資源的重要與珍貴!

無標籤

總點閱數 1632 次, 今天: 2 次

  

Listing ID: 68752ebcbae6573b

Report problem

Processing your request, Please wait....

以下內容,您可能會感興趣...





今日最熱門