歡迎, 訪客! [ 登入

 

2013花蓮翱翔季─國際熱氣球試飛活動

  • 刊登時間: 2013/03/25 17:09
  • 資訊過期還有: 廣告過期
north9_20130324_600_88

簡介

「2013花蓮翱翔季─國際熱氣球試飛活動」昨天開始於光復鄉大農大富平地森林園區展開為期八天的試飛活動,觀光暨公共事務處處長蘇意舜表示,三月到五月為花蓮熱氣球體驗活動試飛調整期,並於暑假六月到九月正式推出。

有請6飛行人員 加強安全把關

花蓮第一次舉辦國際熱氣球活動,請來的是美國新墨西哥州,全球規模最大的「亞伯古基市」的頂尖熱氣球團隊「Global Media Box」,GMB是橫跨泰國、印度、美國等國,領先業界的熱氣球運動先驅,此次試飛邀請六位擁有二十年以上經驗的飛行人員。

降低繫留繩長度 避免氣流干擾

埃及不久前曾發生熱氣球事故,造成慘重死傷,震驚全球,熱氣球繫留飛行飛行員法蘭克(FRANK WECHTER)特別強調,熱氣球升空關鍵在於氣候,一是風速每小時不得超過十浬,二則因熱氣球材質由一千兩百萬纖維層構成,不得沾濕,所以四級風、天飄微雨都不能飛行,基於安全考量絕無例外。此外,法蘭克高度肯定主辦單位用心研擬細膩周全的計畫,他也興奮表示,很期待在花蓮看到熱氣球耀眼升空!

昨日一早天氣晴朗,但氣流略不穩定,為確保安全,熱氣球團隊試飛時選擇降低繫留繩長度以避免氣流干擾,兩顆熱氣球一齊升空,壯麗的畫面讓人印象深刻。下午因天氣晴朗,吸引許多民眾前來現場,當熱氣球順利升空,眾人驚喜連連:「哇!真是太壯觀了!」並為教練們鼓掌歡呼,同時搶拍熱氣球升空的畫面,將喜悅傳上網分享給親朋好友。

待風速趨緩時,法蘭克教練便邀請花蓮縣長傅崐萁及貴賓搭乘體驗,傅崐萁與光復鄉長謝忠淵及縣議員游美雲在搭乘熱氣球後回到地面表示,升空的感覺十分暢快,大農大富一片的寬廣縱谷美景讓人心曠神怡,最遠更可看到萬榮鄉的優美林區景色,他也表示,六月開始花蓮翱翔季將正式豋場,屆時歡迎全國所有鄉親蒞臨花蓮,體驗升空的感受。

暫不開放遊客搭乘 6到9月正式推出

「2013花蓮翱翔季─國際熱氣球試飛活動」期間,從本月二十三日至三十日共八天,分為上午六時至八時、下午四時至六時兩時段飛行,每次在空中繫留作業時間為五分鐘,此外,三月到五月試飛暖身期間,雖暫不開放遊客搭乘,仍歡迎民眾親臨大農大富平地森林園區觀賞熱氣球繫留活動。

 

總點閱數 1637 次, 今天: 2 次

  

Listing ID: 123514fa72845123

Report problem

Processing your request, Please wait....

以下內容,您可能會感興趣...