歡迎, 訪客! [ 登入

$160-220

新竹海瑞貢丸

  • 刊登時間: 2012/05/07 00:47
  • 資訊過期還有: 廣告過期

簡介

認識「新竹摃丸」的品牌,您不能不知道新竹第一品牌「海瑞摃丸」(海瑞貢丸),「海瑞摃丸」(海瑞貢丸)的創辦人,同時也是新竹最早開始有記載,經營摃丸製做的黃海瑞老先生,1930年出生於新竹市的埔仔頂(現稱埔頂),十五歲時為了工作之故,拜師學藝學習做摃丸的技術。 黃海瑞老先生20歲開始,便創業經營麵攤,在從前的生活環境裡,吃麵時若能加上一顆摃丸,就已是非常奢侈的消費了,也因為這樣,大家口耳相傳,常常念著:「走,來去海瑞那吃摃丸麵」於是,海瑞麵攤的摃丸便開始知名了起來。一直到1974年買下現今西門街98號的現址,生意也從小麵攤經營成了西門街的小工廠。 1961年在偶然的機遇中,黃海瑞先生看到打鐵匠師傅打鐵所使用的機器原哩,和手捶摃丸的原理十分相似,便開始研究實驗改良打鐵機來捶打摃丸,不但更有效續且品質優良,許多店家便來批貨去賣,也讓自己的市場生意越做越大。1976年,在市場供需的考量下,黃老闆決定結束麵攤生意,在原地址創立「海瑞貢丸店」

總點閱數 2726 次, 今天: 2 次

  

Listing ID: 5944fa6aa85220e7

Report problem

Processing your request, Please wait....

以下內容,您可能會感興趣...

留言

您須l登入 發表回應。