歡迎, 訪客! [ 登入

 

綠意萬千 阿里山步道具特色

簡介

阿里山國家風景區擁有多條各具特色的生態步道,令遊客流連忘返。阿里山國家風景區管理處今年向民眾推廣阿里山最佳步道體驗方式,並結合民宿業者及在地人文,共同推動觀光。

阿里山國家風景區管理處今天表示,阿里山有著得天獨厚的自然景觀,雲海、日出、晚霞等美景遠近馳名,另有多條各具特色的生態步道,更令遊客流連忘返。阿管處特別於5月26日在嘉義縣瑞太遊客中心前廣場舉辦「2012阿里山新印象-步道遊蹤」開幕活動。

阿管處指出,為使遊客多認識阿里山生態,特別推出一系列步道遊蹤路線,每條步道皆是綠意萬千、各具生態特色;26日開幕活動將安排「野薑花溪步道」,溪旁兩側散發馨香的野薑花,豐富的蝶種更是賞蝶好去處。

另外,還有「綠色隧道」,以優雅的竹杉林環狀步道而聞名;位於「圓潭自然生態園區」的步道,有著多條瀑布,及豐富蛙類等動植物生態;環境清幽的「柴巃古道」,沿途竹林密佈,曾是早期採茶人用來運茶的古道。

阿管處說,群山圍繞的「光華賞螢步道」,豐富的螢火蟲閃耀整條步道;位於寬廣茶園間的「太興岩步道」,景色清幽雅緻,常可見台灣特有種鳥類飛舞其中;「樂野福山古道」、「達邦鳥占亭步道」,都有著神祕而迷人的部落色彩。

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/綠意萬千-阿里山步道具特色-083308074.html

總點閱數 1539 次, 今天: 2 次

  

Listing ID: 7474fb12fad4c98e

Report problem

Processing your request, Please wait....

以下內容,您可能會感興趣...

留言

您須l登入 發表回應。