歡迎, 訪客! [ 登入

$請直接洽談

嘉義-太興休閒農業園區

簡介

太興休閒農業園區位於梅山以東19公里處,是梅山進入大阿里山風景區山區的前哨站,南有阿里山小火車,西有獨立山觀光步道, 前望草嶺古道,後賞雲潭瀑布;左倚群山,右抱倒孔山溪谷雲海。

太興休閒農業園區周邊渾然天成的自然景觀如大峽谷、瀑布群、茶園及風土人情等,儼然是一座現代桃花源。本區屬於大阿里山脈森林風景區,沿線風景區有:太平、太興、瑞峰、瑞里、來吉、太和、豐山,以及奮起湖風景區。地勢平坦局部呈緩上升狀態,四周有山,陽光充足,氣候涼爽,春、冬白天夜晚溫差大,常會有濃霧籠罩山腰,景色秀麗。

因海拔及氣候影響,地方產業除少數果樹、蘭園以及檳榔樹外,主要以種植高山茶葉為大宗,而其中又以散發淡淡「奶」香的「金萱」為其特有的品種。在茶葉產銷班不斷研究、改良之下,也已漸漸打響了太興金萱茶的名號。除了茶園風光,太興臨近休憩景點泰興岩,是具有可看性的漂亮景點,泰興嚴廟在清朝乾隆時期所建,歷史悠久,傳奇甚多。紫竹林森林遊憩區位於泰興嚴廟後方,有百年梅樹及10餘公頃的原始森林,沿路鳥語花香,並建有四座休閒涼亭、登山步道2,000多階,慢步緩行約可停留二至四小時,享受森林浴。此外,山羊路溪中蘊育多種國寶級生態魚類,流水緩和,景致宜人。

總點閱數 2643 次, 今天: 2 次

  

Listing ID: 沒有

Report problem

Processing your request, Please wait....

以下內容,您可能會感興趣...

留言

您須l登入 發表回應。