歡迎, 訪客! [ 登入

$來電洽詢

921地震教育園區

簡介

簡介
位於台中市霧峰區的「921地震教育園區」是全球難得一見的自然科學活教材,它完整地保存了1999年9月21日凌晨1點47分,芮氏規模7.3的強烈地震後所造成的斷層錯動、校舍倒塌、河床隆起等地震遺址。全區所有建設於2007年9月完成,共有車籠埔斷層保留館、地震工程教育館、影像館、防災教育館及重建記錄館等展館。除了有遺址保存、自然科學、人文、歷史記錄等等不同面向展示,建築更是園區一大特色。
為凸顯斷層經過所造成的地景與校舍毀壞,園區之建築將展示館與原毀損校舍整合為一,更一致的表達斷層線上地層變動所造成的影響,用建築的針、隱藏於大地的線,將此地震裂縫縫合。全區建築利用視覺角度求取相對高層,並依斷層落差值求取安全退縮距離,因此建築原則隨斷層線走,再依地形地貌調整,自然形成獨立卻相互連結的空間,賦予觀者不同空間的體驗。
交通資訊
1.開車:高速公路方向來車:行駛高速公路國道1號,南下或北上可在彰化系統接國道3號於霧峰交流道下接中正路(台三線)往草屯方向至本園區。 ‧ 中投公路(省道63號) :行駛中投公路,接國道3號於霧峰交流道下接中正路(台三線)往草屯方向至本園區。 2.大眾運輸:搭鐵、公路至台中,可利用公車直達本園區 : 1. 台中客運100、107光復新村站。 2. 豐原客運 / 彰化客運聯營:豐原→台中→南投光復新村站。 3. 聯營:747、777 光復新村。搭乘高鐵: 1. 至台中站,轉搭火車到台中站後轉搭公車。 2. 至台中站,轉搭公車至草屯,再搭往霧峰公車於光復新村站下車。

總點閱數 1818 次, 今天: 1 次

  

Listing ID: 77050dbfce67ebe7

Report problem

Processing your request, Please wait....

以下內容,您可能會感興趣...